Ingrédients
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- farine : 3 mesures ( voir conseil )
- sucre glace : 1/2 mesure ( + 3 tasses pour enrober les sablés )
- beurre mou : 125 gr
- poudre d'amandes : 1/2 mesure ( ou des amandes moulues )
Instructions
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Sortir le beurre du réfrigérateur 1 à 2h avant de commencer la préparation des gâteaux
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Tamiser la farine et le sucre glace, puis y incorporer la poudre d'amandes
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Ajouter le beurre petit à petit en sablant bien la pâte entre les
paumes des mains, la travailler pour qu'elle soit parfaitement homogène
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Abaisser la pâte finement sur un plan de travail fariné et détailler des biscuits en forme de croissants de lune
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Les disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson et les enfourner à 175° pendant 10mn
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En fin de cuisson, commencer à surveiller la couleur des
biscuits, ils ne doivent pas trop colorer en dessous mais être cuits à
coeur
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Préparer deux contenants remplis de sucre glace et faire rouler
successivement les gâteaux dans l'un, puis dans l'autre, dès leur sortie
du four
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Garder les chehiret dans une boite hermétique, à température ambiante
Conseil
* IMPORTANT: 1 mesure = un contenant de 150ml ** Vous pouvez utiliser 2 mesures de farine avec levure incorporée + 1 mesure de farine régulière pour des biscuits plus légers *** Il est important d'enrober les biscuits de sucre quand ils sont encore très chauds. Faites attention cependant à ne pas les casser car ils seront encore fragiles.La source: wlad el-jej
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