Petits Fours aux Fruits Secs
Ingrédients
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- Pâte sablée
- farine : 300 gr
- beurre : 150 gr
- sucre glace : 50 gr
- sel : 1 pincée
- jaune d'oeuf : 2
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- Garniture
- amandes non mondées : 150 gr
- noix : 75 gr
- noix de pécan : 75 gr
- raisins secs : 100 gr
- sucre cristallisé : 100 gr
- clous de girofle : 3
- vanille 1 gousse ( peut être remplacée par du sucre vanillé )
- eau de fleurs d'oranger : 4 càs
Instructions
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Préparer la pâte brisée en mélangeant la farine, le sucre glace,
le sel et le beurre du bout des doigts. Incorporer ensuite les jaunes
d'oeuf et travailler la pâte jusqu'à ce qu'elle soit parfaitement
homogène et pas trop friable
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Torréfier les amandes, les noix et les noix de pécan quelques minutes au four. Les laisser refroidir, puis les moudre
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Hacher les raisins secs au couteau, les mélanger avec le sucre et
les fruits secs moulus, ajouter la vanille et les clous de girofle
moulus, puis mouiller le tout avec l'eau de fleurs d'oranger pour
obtenir un mélange légèrement pâteux
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Diviser la pâte sablée en deux, abaisser la première moitié au
fond d'un moule carré (25x25cm), la piquer à la fourchette avant de la
garnir de la farce aux fruits secs, puis recouvrir avec la seconde
moitié de pâte finement abaissée
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Piquer la pâte à l'aide d'une fourchette et cuire dans un four préchauffé à 180° pendant 30mn
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Retirer le biscuits lorsque le dessus est bien sec et le dessous
doré. Le laisser reposer quelques minutes avant de le découper en petits
carrés de 3x3cm
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Lorsque les biscuits auront totalement refroidit, les décorer
avec le glaçage royal* et piquer chaque pièce avec un clou de girofle
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Laisser le glaçage sécher avant de mettre les biscuits dans une boite hermétique pour mieux les conserver
La source: Wled eljej blog
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