Gâteau de Riz Vanille Caramel
Ingrédients
-
- riz : 280 gr ( rond ou classique )
- lait : 1 L
- sucre cristallisé : 130 gr
- vanille : ( en poudre ou en gousse )
- oeufs : 3
-
- caramel
- sucre cristallisé : 150 gr
- eau : 3 càs
Instructions
-
Cuire le riz 3 minutes dans une casserole d'eau bouillante et l'égoutter
-
Le plonger dans le lait, ajouter la vanille et faire cuire sur feu moyen pendant 20-25mn
-
Laisser le riz tiédir et absorber le lait restant pendant 10mn, hors du feu (il doit être très crémeux mais encore liquide)
-
Pendant ce temps, préparer la caramel avec l'eau et le sucre et le verser au fond d'un moule rond de 22cm de diamètre
-
Fouetter les oeufs avec le sucre, y incorporer le riz au lait par petites quantités en mélangeant avec précaution
-
Verser cette préparation dans le moule et enfourner à 180° pendant 40-45mn
-
Laisser refroidir avant d'essayer de démouler. Servir froid de préférence
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق