الثلاثاء، 10 سبتمبر 2013

Gâteau de Riz Vanille Caramel

 Gâteau de Riz Vanille Caramel

Ingrédients

  • riz : 280 gr ( rond ou classique )
    lait : 1 L
    sucre cristallisé : 130 gr
    vanille : ( en poudre ou en gousse )
    oeufs : 3
  • caramel
    sucre cristallisé : 150 gr
    eau : 3 càs

Instructions

  1. Cuire le riz 3 minutes dans une casserole d'eau bouillante et l'égoutter
  2. Le plonger dans le lait, ajouter la vanille et faire cuire sur feu moyen pendant 20-25mn
  3. Laisser le riz tiédir et absorber le lait restant pendant 10mn, hors du feu (il doit être très crémeux mais encore liquide)
  4. Pendant ce temps, préparer la caramel avec l'eau et le sucre et le verser au fond d'un moule rond de 22cm de diamètre
  5. Fouetter les oeufs avec le sucre, y incorporer le riz au lait par petites quantités en mélangeant avec précaution
  6. Verser cette préparation dans le moule et enfourner à 180° pendant 40-45mn
  7. Laisser refroidir avant d'essayer de démouler. Servir froid de préférence

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق