Pour 6 personnes:
Pour le biscuit:
4 oeufs
120g de sucre en poudre
1cs de sucre glace
60g de farine
40g de maïzena
40g de beurre mou
Pour la garniture:
nutella
ou confiture
ou 250g de mûres + 75g de sucre en poudre + 2cs
d'eau
Le biscuit:
séparez les blancs des jaunes
fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange
blanchisse
montez les blancs en neige avec une pincée de sel et ajoutez
le sucre glace sans cesser de fouetter
mélangez les 2 préparations délicatement et ajoutez
progressivement la maïzena, la farine puis le beurre
répartissez la pâte en un rectangle sur une plaque de four
recouverte de papier sulfurisé
enfournez 10-12min
démoulez et placez sur un torchon humide
roulez le biscuit sur lui-même dans le torchon et
laissez refroidir
La garniture de mûres:
placez les mûres lavées dans une casserole avec le sucre et
l'eau et laissez environ 10min sur feu doux
laissez refroidir
Montage:
déroulez le biscuit et si vous voulez le garnir de 2 façons
différentes, coupez-le en 2
dans la première moitié, étalez du nutella et
roulez le biscuit sur lui-même
dans la 2 partie, étalez la confiture de mûres et
roulez le biscuit sur lui-même
saupoudrez les rouleaux de sucre glace et coupez des
tranches d'environ 1,5cm
réservez au frais avant la dégustation
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق