الاثنين، 9 سبتمبر 2013

Chehiret (Sablés à la Poudre d’Amandes)

 Chehirat

 

Ingrédients

  • farine : 3 mesures ( voir conseil )
    sucre glace : 1/2 mesure ( + 3 tasses pour enrober les sablés )
    beurre mou : 125 gr
    poudre d'amandes : 1/2 mesure ( ou des amandes moulues )

Instructions

  1. Sortir le beurre du réfrigérateur 1 à 2h avant de commencer la préparation des gâteaux
  2. Tamiser la farine et le sucre glace, puis y incorporer la poudre d'amandes
  3. Ajouter le beurre petit à petit en sablant bien la pâte entre les paumes des mains, la travailler pour qu'elle soit parfaitement homogène
  4. Abaisser la pâte finement sur un plan de travail fariné et détailler des biscuits en forme de croissants de lune
  5. Les disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson et les enfourner à 175° pendant 10mn
  6. En fin de cuisson, commencer à surveiller la couleur des biscuits, ils ne doivent pas trop colorer en dessous mais être cuits à coeur
  7. Préparer deux contenants remplis de sucre glace et faire rouler successivement les gâteaux dans l'un, puis dans l'autre, dès leur sortie du four
  8. Garder les chehiret dans une boite hermétique, à température ambiante

Conseil

* IMPORTANT: 1 mesure = un contenant de 150ml ** Vous pouvez utiliser 2 mesures de farine avec levure incorporée + 1 mesure de farine régulière pour des biscuits plus légers *** Il est important d'enrober les biscuits de sucre quand ils sont encore très chauds. Faites attention cependant à ne pas les casser car ils seront encore fragiles.

La source: wlad el-jej

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