الاثنين، 9 سبتمبر 2013

Petits Fours aux Fruits Secs


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Ingrédients

  • Pâte sablée
    farine : 300 gr
    beurre : 150 gr
    sucre glace : 50 gr
    sel : 1 pincée
    jaune d'oeuf : 2
  • Garniture
    amandes non mondées : 150 gr
    noix : 75 gr
    noix de pécan : 75 gr
    raisins secs : 100 gr
    sucre cristallisé : 100 gr
    clous de girofle : 3
    vanille  1 gousse ( peut être remplacée par du sucre vanillé )
    eau de fleurs d'oranger : 4 càs

Instructions

  1. Préparer la pâte brisée en mélangeant la farine, le sucre glace, le sel et le beurre du bout des doigts. Incorporer ensuite les jaunes d'oeuf et travailler la pâte jusqu'à ce qu'elle soit parfaitement homogène et pas trop friable
  2. Torréfier les amandes, les noix et les noix de pécan quelques minutes au four. Les laisser refroidir, puis les moudre
  3. Hacher les raisins secs au couteau, les mélanger avec le sucre et les fruits secs moulus, ajouter la vanille et les clous de girofle moulus, puis mouiller le tout avec l'eau de fleurs d'oranger pour obtenir un mélange légèrement pâteux
  4. Diviser la pâte sablée en deux, abaisser la première moitié au fond d'un moule carré (25x25cm), la piquer à la fourchette avant de la garnir de la farce aux fruits secs, puis recouvrir avec la seconde moitié de pâte finement abaissée
  5. Piquer la pâte à l'aide d'une fourchette et cuire dans un four préchauffé à 180° pendant 30mn
  6. Retirer le biscuits lorsque le dessus est bien sec et le dessous doré. Le laisser reposer quelques minutes avant de le découper en petits carrés de 3x3cm
  7. Lorsque les biscuits auront totalement refroidit, les décorer avec le glaçage royal* et piquer chaque pièce avec un clou de girofle
  8. Laisser le glaçage sécher avant de mettre les biscuits dans une boite hermétique pour mieux les conserver

    La source: Wled eljej blog

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