الاثنين، 9 سبتمبر 2013

Recette Croissant facile et rapide


Ingrédients pour réaliser la recette Croissant facile et rapide pour 6 personnes
# g500  de farine,
# 200g  de beurre,
# 60g g de sucre,
# g25 cl de lait,
# deux cuillères à café de levure de boulanger,
# une cuillère à café de sel

Préparation de la recette Croissant facile et rapide :
. 1Délayez la levure dans le lait tiède. Mélangez la farine, le sucre et la cuillère à café de sel. Ajoutez le lait et mélangez bien.

2. Etalez la pâte au rouleau à pâtisserie sur un plan de travail fariné. Coupez de fines lamelles dans le beurre froid et disposez-les sur toute la surface de la pâte. Repliez la pâte sur elle-même en trois plis.

3. Placez la pâte au frais pendant 15 minutes. Puis, sortez-la, étalez-la de nouveau au rouleau et repliez-la en trois. Remettez au frais pendant 15 minutes.

4. Etalez la pâte très finement sur votre plan de travail. Découpez des triangles de la taille souhaitée et roulez-les en terminant par la pointe.

5. Disposez vos croissants sur une plaque couverte de papier sulfurisé et laissez-les grossir pendant 1 heure à température ambiante.

6. Enfournez pendant 20 minutes à 180°C.

Croissant facile et rapide

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق