الاثنين، 7 يوليو، 2014

Taj el moulouk ,

recette de gateaux algeriens , recette de gateau algerien avec les étapes
Ingrédients:

Pour la pâte
250 g de farine
75 g de beurre ou de margarine
Une pincée de sel
Eau de rose
Une c à c de vanille
Deux colorant alimentaire aux choix
Pour la farce
500 g de poudre d’amande ou un mélange amandes-noisettes
200 g de sucre
Le zeste d’un citron
1 c à c d’extrait de vanille
1 c à s d’eau de rose ou de fleur d’oranger selon votre gout
2 œuf entier,
Un blanc d’œuf pour le façonnage
Miel parfumé et dilué à l’eau de rose
Du brillant alimentaire
Diamant en sucre pour la décoration ou perles


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Préparation:
préparer la pâte
Mélanger la farine avec le beurre et sabler
Ajouter la pincée de sel, la vanille
Diluer les colorants alimentaires dans de la fleure d’oranger séparément
Séparer la préparation en deux et ajouter la fleur d’oranger avec le colorant alimentaire
Ajouter doucement, quand vous arrivez à ramasser la pâte et avoir une pâte souple arrêter
Il ne faut jamais pétrir cette pâte , mais on va la travailler avec le rouleau et la machine à pâte pour avoir Une couleur
homogène et une pâte très souple
Filmer et les deux pâtes colorées et laisser reposer

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Préparer la farce en mélangeant les ingrédients citées dessus
Remarque: pour les œufs, ne les ajouter pas d’un seule cout, ajoutez doucement quand la farce
Former des boules et disposez-les sur un plateau
Terminer ainsi avec toute la farce
Abaisser les deux pâtes et passer à la machine du n°1 à 5° puis  couper deux cercles de couleurs différentes,
le premier avec 10 cm de diamètre et l’autre 12 cm de diamètre
Superposer les deux cercles(le petit sur le grand)
Couper les bords de la pâte de façon inclinée comme sur les photos
Enduire la farce de blanc d’œuf puis poser au milieu
Former un trou avec un ébauchoir rond
Soulever les bords de la pâte vers le milieu en pliant un peu le côté pour faire apparaitre la couleur de la pâte
inferieur

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Pour décorer le milieu:
Etaler les deux pâtes , et découper dedans des ronds dentelées et les superposer en les collant au blanc d’œuf
Laisser sécher plusieurs heures, c’est très important
Préchauffer les four à 160 °C et cuire pendant 10 à 12 mn
Tremper dans du miel parfumé à la fleur d’oranger
Laisser sécher , et renouveler opération une deuxième fois


Et comme une photo, vaut un long discours, je vous laisse avec la façon de les réaliser en photos

Remarques: travaillez sur un cercle ou un support que vous allez pouvoir tourner pendant le travail pour faciliter le
mouvement et ne pas trop manipuler la pâte dans le mauvais sens

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